Проходят спешно дни

Харипанчук Александр
Развеяться, как пыль, все ссоры и размолвки,
Туман поднимется, душе покой внеся.
А едкие слова, что были мне так колки
Уйдут с дождём в ночи, занудно морося.

Заблудятся в снегах завьюженные мысли
И сумрачные дни чудовищных обид.
Я жду тепла в груди, но тучи вновь нависли
А снег с дождём с утра, обрушится грозит.

Уйти бы тихо в вечность, память оставляя
Не беспокоя скорбью близких и друзей.
Но держит отчий дом, семья, земля родная
Пленительный восход и купола церквей.

Когда не будет нас, те райские дубравы
Всё также будут тихо листьями шуметь.
А на степных лугах, нескошенные травы,
В час ранний под лучами от росы блестеть.

Жалеем ли в тиши, что тень печали рядом,
Скорее скажем да, чем молвить слово нет.
Стараемся казаться мудрым дипломатом,
Но так не хочется вдруг пропустить рассвет.

О том не думаем сейчас, всё убыстряясь, 
Идём задумчиво, тревожа мыслью ум.
Преклонный возраст вдаль, стремглав, бежать пытаясь,
Стал уставать слегка от удручённых дум.

Проходят спешно дни, мы, будто извиняясь,
Ведём с собой сердечный, тихий диалог.
Дорога к старости, порою извиваясь,
Штрихом размашистым рисует эпилог…
***