Смысл ритма

Максим Пестун
Я не хочу писать свои стихи,
Чтобы похожи были на другие.
Пусть мысли в них наивные, простые…
Но мне родные, близкие они!

В любое слово смысл хочу вложить.
Чтобы звучало все в теченьи ритма
Чтоб прочитавшим стало очевидно,
Мне нужно самому его прожить

И нужно написать свой стих скорей,
Не упустив всех прелестей момента.
Куплета перейдя порог дверей,
Не потерять значение контента.

Тут нужно все каноны соблюсти,
Расставить ударения и точки.
И смысл, что задумал, донести,
Не написав при этом лишней строчки