Чёрный цвет. подражание

Александр Петров 77
Чёрный ворон – словно чёрная смола,
А под его крыльями – чёрная земля.
В небе тучи чёрные закрывают свет,
Кроме цвета чёрного вокруг ничего нет.

А в то лето небо было ярко-голубым,
Был тогда свободным и очень молодым.
Мне тогда казалось: был на всё готов,
Мать моя – Одесса, мой отец – Ростов.

Чёрной южной ночью -  в первый раз на дело…
Ничего мы мокрого делать не хотели.
Но, видно, этой ночью что-то не срослось,
И вонзить мне финку в сторожа пришлось.

Из открытой раны кровь чёрная текла,
Но ночь, казалось, скрыла все наши дела.
А потом был чёрный-чёрный воронок
И этапы длинные прямо на восток.

С тех пор я небо видел за сорок лет пять дней –
И с каждой новой ходкой роба всё черней.
А потом был чёрный-чёрный пистолет…
За него добавили мне пятнадцать лет.

Я здесь, какого цвета забыл, бывает снег,
Кроме цвета чёрного вокруг ничего нет.
За все поступки чёрные придётся дать ответ:
И впереди остался один чёрный рассвет…