Сердца стучат...

Людмила Кочегарова
Их имена известны только Богу,
Скрывает прах их русская земля.
Кусок земли небесным стал чертогом, –
Баюкают их сон колокола...

Отметинами влажные могилы,
Свечей безмолвия дрожат огни...
Здесь навсегда солдаты боевые, –
Крещённые на собственной крови́.

...

Сердца стучат и... время отступает:
Чеканный шаг, всё выше алый стяг.
Нет никого, кто о войне не знает,
Не помнит, что фашист – жестокий враг!

Над Красной площадью взлетает стая
Свободных белоснежных голубей...
Полощется победоносно знамя
Покро́вом над Отчизною моей.

<08 мая 2021>, Царское Село

Всех с Днём Победы!!! Мира нашим домам!