Ветер шепчется с листвой...

Владимир Сергеев 2
Ветер шепчется с листвой,
У него свои секреты.
Он весною сам не свой,
Облетел вокруг планеты.

Столько разного видал,
Новых стран и континентов.
Гор вершины обдувал,
Не прося с них дивиденды.

Листья слушали, шурша,
Байки нового разлива.
От восторга чуть дыша,
Он для них герой, прям диво.

Захотелось - полетел,
Нет корней раз ветер вольный.
В проводах весь день гудел,
Музыкальностью довольный.

А листве всё лето ждать,
Новых чувственных порывов.
Им лишь осенью летать,
От ветвей родных с отрывом.