***

Светлана Дудченко
Знаю:мужество и мужчина-
Это родственные слова,
И о славе вашей крылатой
Не напрасная ходит молва.

Знаю:братство солдатское свято
И испытано под огнем-
Никогда вы не шли на попятную,
Если надо,то шли напролом.

Вы смертельным пулям не кланялись,
Вы сквозь грозы прошли и дым,
Вы свободу и честь солдатскую
Защищали всем сердцем своим.

Потому и гордится Отчизна
Славой воинской сыновей,
Кто своей не жалея жизни,
Защищал матерей и детей.

Слава! Слава героям отважным!
Кто не дрогнул в жестоком бою,
Кто был верен военной присяге
И сберег Россию свою.

Я желаю всем мирного неба,
Тихой ночи и доброго дня,
И,чтоб дети и внуки ваши
Не узнали,что значит война.