Дождь

Андрей Свитачев
Весенний дождь в мои ладони,
Заплакал светлою слезой.
А в шуме празднующего сонма,
Берёзы нам шумят листвой.

На шум оваций,вновь нам заиграет,
Бродяга-ветер,старый полонез.
О прошлом загрустит,вздыхает,
Качая кроной русский лес.

Небесной влагой жажду утоляю,
Волнующей и страждущей души.
И словно крылья обретаю,
Лечу я в утренней тиши.

Кувшинку белую качая,
Волна бежала за волной.
Тревожным крикомбелых чаек,
Гуляло эхо над рекой.

И в этот ранний час рассвета,
Я растворился с тишиной.
Стоит камыш,а туман одетый,
Качал седою головой.

И первозданный вид,патриархальный,
Степей заволжских уклад,
Всегда задумчивый,печальный,
Безмолвной вечностью глядят.

Покой душевный обретаю,
В пшеничной озими полей.
В росе я крылья омываю,
В седом разливе ковылей.

Степная Русь,моя сторонка,
Прирос я сердцем и душой.
Живёт здесь милая девчонка,
Её любовь с моей судьбой,
Она на век не разднлима.