Игры

Ксюха Дикая -Белик
Писать  банальность  про  весну , про нежность зелени и ветер ,
Качающий в реке волну, мне надоело .. все на свете,
Циклический имеет ряд,  рождение , рост и увядание ,
Природой так заведено .. нет вечного у мироздания.

Предписан срок всему всегда ,и нет потери без находки,
Эмоций бурных череда  в сплетении нервов жжёт проводку …
Зарядом мощи , до бела , без жалости крушит и рушит …
Но колебания волны , утихнув,  мудрость сеет в уши  …

Плоду подобная, в саду , над ней лишь время власть имеет ,
Сорвешь не в срок , и слов поток  так обернется хищным зверем ,
Что, рикошетя от умов ,вновь вырастит в негодование ,
К истокам ярости стремясь, суть искривит в привычных знаниях.

Пронзая темпом амплитуд,  искать дорогу будет к свету,
Свободу тьмы , легко вдохнув,  оставит разум без ответа ,
И растворится , чтобы вновь , рождаться в теплоте весенней ,
Всему предписанный есть  срок , покуда свет играет с тенью .

Иллюстрация: из сети интернет по запросу ДУАЛИЗМ