***

Янина Анкевич
Сорок пятый...Победа!Салют и парад,
Возвращаются к семьям мужчины назад,
А для павших в войне, водрузили гранит,
Где ничто не забыто,никто не забыт...

Много в той мясорубке пропало бойцов,
Чьих то братьев, любимых мужей и отцов,
Много крови впитала земля бранных лет,
Сколько к семьям вернулось несчастных калек...

Сколько люду гражданского в концлагерях,
Превращались в печах в зольно-пепельный прах,
Сколько стало в те страшные годы сирот,
Испытал на себе наш советский народ.

В нации не было розни тогда и в помине,
Рядом с русскими в бой шли армяне,грузины,
Украинец,татарин,узбек,белорус,
Общий дом защищая-Советский Союз.

И сейчас,через семьдесят пять лет победы,
Слава Богу не знают погибшие деды,
Что их Родину всю развалили на части,
Это было б для них настоящим несчастьем...

День сегодняшний..Снова парад и салют...
А за правдой с цветами гвоздики идут,
Где ее сохраняет холодный гранит,
Где ничто не забыто,НИКТО не забыт...