О, как же слава мимолётна! Медовым флером охватив

Василий Росов
О, как же слава мимолётна!
Медовым флером охватив,
Она огню свечи подобна,
Сгорает, мрак не осветив.

Не утолив желаний глупых,
Не дав насытиться собой,
Сникает средь застолий шумных,
Куда влекомые толпой,
Приходим негой освежиться,
Пустых забав почуя пыл,
Что б уязвлёнными скатиться,
Растратя дар Небесных Сил.

И дале чахнем без напора
Весёлых строк и гула дней,
Любви пожара (не укора),
И свеч спасительных огней.

      ________________

8 мая 2021 года              Василий  Росов