Я от себя иду к тебе

Марина Золотова
Я от себя иду к тебе,
Хоть мы не связаны мостами.
Шагаю без страховки, без
Страха в пропасть между нами.

По пустоте за шагом шаг
Я медленно одолеваю.
Мне волосы ветра ершат,
Под мною ястребы летают…

А ты все дальше, словно ты
Мираж оазиса в пустыне.
И я срываюсь с высоты –
Но только пыл мой не остынет!

Вгрызаясь пальцами в скалу,
Ползу я по отвесной стенке.
И камни падают во мглу,
И сбиты в кровь ступни, коленки...

И вот встаю я в полный рост.
Шатаясь, бормочу: "Отлично!
Мне не понадобился мост,
Чтоб пересечь каньон различий!"

Мне ветер колкий снег в лицо
Горстями полными бросает,
И вьюжной заверти кольцо
Мне путь к тебе вновь отрезает.

"Нет, это всё сильней меня!"
Я опадаю на колени.
"Это ловушка, западня!
Всё это миф, насчёт сближенья!"

Под вьюгу не проделать лаз.
А в вышине мерцают звезды…
Попала я в буранный глаз!
Неужто здесь я и замёрзну?

Вдруг опрокинулась стена
Сплошной бормочущей метели,
Словно я в шар заточена,
А шарик дети повертели.

И вместо звёзд на том конце
Из кружев снеговых тоннеля
Улыбку на твоём лице
Я различаю еле-еле.

И я бегу, спешу вперёд,
Пусть волосы окутал иней,
Пусть на зубах скрежещет лёд,
Мороз окрасил губы в синий...

Ход обрывается. Стою
На самой кромке снежной пыли.
И вижу: бабочки снуют
Между соцветьями люпинов.

И ты – ладонь воздел, как флаг,
Призыв шагнуть к тебе – и в лето.
Твоя ладонь мне – как маяк.
Но никаких гарантий нету.

Закрыть глаза и резкий вдох –
Через себя переступаю.
Слишком красиво. Вдруг подвох
Меня снаружи ожидает?

...Мы рядом. Я боюсь упасть.
Здесь всё так невесомо-зыбко.
От с-частья мне отломит часть
Твоя щедрейшая улыбка.

Мы близко. Тот же вьюжный бег
Сзади тебя я замечаю.
Я из себя иду к тебе –
И только так тебя встречаю.