Мемориал, Тирасполь

Алла Мельничук
Мы пришли на это место снова,
Мы на том стоим, не сокрушить!
Чувства благодарные и слово
Адресуем павшим - от души.

Неизменны думы, чувства, мысли,
Фальши нет в них, лжи и нет прикрас.
И полна высоким, чистым смыслом
Гамма наших благодарных фраз.

Две войны промчались мировые,
Миллионы жизней пресекли.
И стоят рядком, как часовые,
Пирамиды елей у реки.