Одуванчик-солнышко

Григорий Гачкевич
Позолоченный фонтанчик
Из травинок брызнул вдруг -
Майским солнцем одуванчик
Осветил весь мир вокруг!

Отлетая за аллею,
Нам признался он, смешной:
Я ещё, друзья, умею
По ночам бывать луной.

(Фото автора)