Пой баян

Наталия Ильиных
Он по свету немало хаживал:
Жил в землянке, в тайге ночевал.
И нередко, бывало, отважные,
Он поступки в пути совершал.

Паренёк из далёкой Сибири,
Где несётся поток Иртыша,
Может долго рассказывать были,
Свой баян разведя не спеша.

Про большую любовь и про верность,
И о счастье, что ждал без конца.
Незабытая  жизни страница,
Продолжение жизни глава.

Он судьбою своей не обласкан,
В сердце тлеет ещё огонёк.
Ждут, как прежде, с любовью и лаской,
Как встречали с войны, паренёк.

Что же дальше, напой гитара,
Что же будет, поведай баян.
Возвратиться судьба приказала
Из далёких не сказочных стран.

Там, где жизни новой движение,
Там ищи простор для души.
Подхватило опять течение,
Только вёсла сушить не спеши.

Когда сердце просит порою
Пробежаться по строгим ладам,
Унесёт его память  волною
К самым лучшим своим годам.

Пой баян, про любовь и верность
И о счастье поведай слова.
Незакрытая жизни страница,
Продолжение жизни глава.