Не попади впросак

Таня Калистратова
Уличая кого-то в плагиате, смотри сам не попади впросак.
Взято из открытых источников одного сайта. Только факты, ничего личного.
Читаю как-то на стене:

Анжелика Бошар  2 дня назад
Прям чувствую себя музой)))
моё: #1566162
Grazia: #1594679
«Лихо,уважаемая..аплодирую стоя! Похоже выгорела,своих мыслей больше нет, чужие перефразирует...все ради черного жемчуга! сочувствую)))»

Естественно такое заявление меня крайне заинтересовало, прохожу по первой ссылке:

#1566162  Очень часто противостояние двоих прекращается в тот момент, когда становится явным существование третьего, который сталкивает их лбами.
© Ли_Ло 375 Опубликовала   Анжелика Бошар  07 марта 2021

А потом и по второй ссылке:
#1594679  Когда двое постоянно «воюют» ищите третьего.
Кто сталкивает их лбами. И кто обязательно извлечет выгоду из этой «войны».
© Grazia_ 4736 Опубликовала   Grazia_  06 мая 2021

Ну, вроде, как права Анжелика Бошар, она опубликовала раньше на 1 месяц 29 дней.
Суть афоризма одна и та же.

Но пока я искала по ссылке второй, якобы украденный  афоризм, система поиск услужливо выдала мне третий вариант с более ранней датой.
#1243910
«трудности должны закалять и сближать, а ты у меня сильная. (я росла с отцом, с бабушками, с дедушками) если у моих внучек нет всех этих родных, я хочу чтобы у них была бабушка родная и любимая, любящая, а в отличие от своей мамы я их очень люблю. нам нужно научится любить и прощать, у нас всего мало, зато нас самих много в этом наша сила. к
когда двое, постоянно «воюют» ищите третьего, кто сталкивает их лбами, кто обязательно извлечет выгоду из этой «войны».
© Анжелика Бурлева 181  Опубликовала   АнжеликаО  05 мая 2019


  Конец афоризма совпадает слово в слово  с опубликованным  афоризмом  Grazia,  уже опережение идёт на 2 года 1 день и перелицованным афоризмом Анжелики Бошар , на 1год 10 месяцев  и 2 дня.
Так, что совершенно непонятно кто кого и когда вдохновил. 
 Вот такие совпадения.
Прежде чем обвинять кого-то, смотри сам не попади впросак.



P.S. Ошибки пунктуации у этих троих авторов не исправляла.