Спросите ветерана

Валентина Павловна Горбенко
Спросите ветерана, кто ещё живой?
В час, тот ранний, нападения фашистов,
Какого цвета флаг подняли они в бой?
И со страны советов погнали фрицев.

Спросите ветерана, кто ещё живой?
Какого цвета флаг подняли над Рейхстагом?
На Красной Площади он веял, над Кремлём,
Погибших миллионы!Разве всё напрасно?

Вспомните родных, чужих погибших и живых,
За что боролись братья, их отцы и деды?
Один над нами гордо должен веять из святых -
Серпастый, молоткастый Красный Флаг Победы!