Солдату - победителю посвящается...

Александр Костенко 13
В этот день говорите тише,
Тишину не перекричать,
Постарайтесь сердцем услышать,
Постарайтесь душою понять….

Как простой советский солдат,
Проходил сквозь лихую годину,
Пред врагом не сгибая спину,
Через  страшный военный   ад!

Потому что он знал и верил,
Позади были  дом и страна,
Хоть  за смертью свобода видна,
Впереди были лютые  звери!

От Москвы дорогой, златоглавой,
Через Ржев, Смоленск  и Кавказ,
Он был ранен, но шёл всякий раз,
Под бомбёжкой в битве кровавой!

Возвращался в победный строй,
Чтобы Курск и родной Ленинград
Севастополь и Сталинград
Оставлять без врага за собой!

Видя смерть у сгоревших  хат,
Белоруссии,  Украины,
Прогоняя фашистов в спину
Победителем  шёл наш солдат!

Надо помнить, что наши деды,
Нам, теперешним, жизнь подарили,
И Европу освободили,
Объявив в Берлине победу!

В этот день говорите тише,
Тишину не перекричать,
Постарайтесь сердцем услышать,
Постарайтесь душою понять….