К новым берегам...

Елизавета Филичкина
Как бы ни было сложно,
Как бы ни было страшно,
Как бы ни было странно-
Вновь брести до скалы,
Я твердить беспрерывно
Так и не перестану себе
Самой шёпотом перед сном
Измождёнными, почти уж совсем бездыханными
От бесконечных метелей и бурь-
Движением, жестом, ртом и губами,
Что один грандиозный и смелый рывок к самому пъедесталу
В безмолвной, глубокой, загробной тиши,
Несмотря ни на что-
Только лишь во спасение
Для одинокой, заблудшей души.

Как бы ни было горько,
Как бы ни было сладко,
Как бы ни было больно-
Падать громко с такой высоты
на тело грешной Земли,
Повторять не устану своими устами-
Наилучшим лекарством
И утешением от бед всех в любую хандру, безвеселья минуты-
Резко ринуться сквозь потайную завесу,
Сквозь беспросветные дали и мглу,
И пускай рыскать придётся не мало,
Годами-на ощупь по холодному, вовсе недоброму и неизвестному дну,
Только лишь бы без дела не сидеть ни минуты,
Легче думы свои все усилием воли
На благие направить плодотворные дни.

Как бы ни было мрачно
По погодным прогнозам-всё равно,
Хоть на хлюпенькой шлюпке и в шторм,
Буду плыть так усердно, чтоб добраться скорее, отложив отдых свой долгожданный в виде награды-на когда-то далёкое "после", "потом",
Буду плыть без оглядки назад, на рассвете,
Чтоб вновь не попасться в коварные сети-
к новым своим берегам...