В столице дождь с утра 8-ого мая

Андрей Лапин
В столице дождь с утра 8-ого мая,
8-ого мая, накануне Дня Победы –
как-будто Небо павших вспоминает,
другой причины вроде бы и нету…

А летом тоже будет юбилей
той, что зовётся кратко ВОВ…
В Москве задрапирован мавзолей,
наверно чтобы не смущать врагов7

В Эстонии крупнейшие ученья НАТО,
у самых что ни есть границ  России –
подарок нашим местным ренегатам…
А тут ещё в тюрьме сидит Мессия…

А может не напрасно дождик плачет –
Природы слёзы всё же что-то значат?

Андрей Лапин / Моя Россия / Довольно, военных парадов /