Святое реченье

Владимир Вениаминович
Если нашёл ты святое реченье,               
Сердцем узрел своим.
Как бы случилось в сердце свеченье,
Значить ты Богом любим.

Сойди в сердце предвзятым умом
И сердцем читай писанье
Дивная сила в писанье самом
Дремала, в твоём ожиданье.

Держи всегда наготове реченье
И тщись его повторить.
Прельстит лукавый и с ним в сраженье
Реченье сиё предпочти говорить.

Дивную силу дают повторенья,
И ты постигнешь её.
В сердце оживши святое творенье.
Станет родное, своё.