Коли небо хмурит брови...

Владимир Сергеев 2
Коли небо хмурит брови,
На слабо берут дожди.
Держим зонтик наготове,
Манны солнечной не жди.

Серых тучек тьма пугает,
Ветер буйствует с утра.
Злобно пёс на небо лает,
Кошка спряталась, хитра.

Только я ведь не пугливый,
Есть к тому же чёрный зонт.
Дождевик извлёк красивый,
В раз закроет горизонт.

Сапоги есть то, что надо,
Не болотные, но всё ж.
Под дождём бродить - услада,
"Врёшь, без хрена не сожрёшь..."

Ливень хлынул, рад стараться,
Только мне сам чёрт не брат.
Я готов хоть с бурей драться,
Лишь бы с туч не сыпал град.