Девятипарусный фрегат...

Василий Муратовский
Девятипарусный фрегат -
дуб в сквере возле акимата,
как в землю вбитая граната,
как в ДОТ ворвавшийся комбат...

Никто ни в чём не виноват...
На брата брат глядит сурово...
И дубом корневеет слово,
всей кроной бьющее в набат...