Ночной дождь в Петербурге А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

Тают лики расплывчатых крыш
                в переулках ночного дождя,
Что узорами стекшими вниз
                вновь рисуют мне образы сна..
В переливах причудливых струй
                снова вижу вновь лики мечты
И в тиши нежных пламенных струн
                сотворяю молитвы любви!..
Тают облики мелкие звезд
                над бесшумно плывущей водой
В синеве сердца пройденных грез
                озаренных неслышной мечтой..
Вереницею мутных огней
                я иду полон верящих просьб
В переливах струящих ночей,
                в полутьме ускользающих слез!..