Тих рассвет и солнце в сини...

Андрей Кечко
Тих рассвет и солнце в сини,
Да блестят лучи,
Тают росы на щетине
Молодой травы,

Запоет на ветках птаха
В изумруде древ,
Ткёт весна -  льняная пряха
В зелень их одев,

И плывут кусками ваты
В небе облака,
Как речные перекаты
В власти ветерка,

Пусть мелькаю с неба тени,
Стройные ряды,
И нежны кусты сирени
У речной воды!

И поется, и смеётся
От рассветных сцен,
Солнце  теплое крадётся,
Начиная день!