***

Сергей Петрович Волошин
Звенят бокалы в гуле ресторанном,
У внука – праздник, мать его етить…
За здравие последних ветеранов
Ему б пора молиться, а не пить.
*

Чувства верящих прут в обиход,
Оскорблённых мужей вижу лица я,
В них читаю, что вскоре нас ждёт
Новый раунд святой инквизиции.
*

Неглупа сегодня детвора,
Но боюсь, что нашу седину
Призовёт со смертного одра
Поднимать упавшую страну
*

Не сеяв зёрен, ожидаем всходы,
И подменяем с благодушной ленью Борьбой за экологию природы
Войну
за экологию мышленья.
*

Жлобом и стервой быть диктует мода.
Чья злая воля в этом виновата -
Родиться средь великого народа,
А умирать среди неадеквата?