Невернокрылый сонет

Argentum
Эпиграф:
"А вот у этой руки — словно птицы..."
http://stihi.ru/2020/01/03/8966
(Яна Виленская)

Галдят её жеманные подруги,
не воспаряя сердца от земли,
бескрыло распушились от натуги.
Но среди выводка цыплячьего смотри,..
как рано оперились эти руки.
Ей прокричать бы: милая, не рви

цветочек аленький! Родная, пригодиться
ещё любить. Но трепетный росток
вперяет око в души, точно птица
склонилась пить и, жаждуя глоток,

девичьим взором беспощадным к смерти,
взывает, словно рыцарский обет...
Бывают страшно лучезарны дети
к исходу истощённых тысяч лет.