Венеция

Вадим Кудревич
Ключи от города в кармане
Костюма нового лежат,
Чуть слышно там они звенят.

Везти в Италию французское вино,
Кто ждёт тебя в Венеции весенней,
Широким жестом распахнув окно,
А не шинель, как давеча Евгений?

Вот этот кто, подруга милая, родная,
Давний друг?
В порту неторопливо строят.
Качаясь на волне, едва заметной,
Спит чайка.
Бесшумно движется ладья по улицам-
Каналам.
На месяц снять под крышами жильё,
И рассказать себе и крошечному миру
Историю про серую тетрадь.