***

Вадим Кудревич
О берегах зелёных Сены
Я ничего не написал
И время молча отдавал
Её изгибам откровенным.

И смелый взгляд и нежный нрав
Её английских лицеисток
На самых тихих берегах
Остановили коммуниста.

Шли годы молча, плыли баржи,
Стоял на якоре Кингривер,
Иду вдоль берега однажды
Солдата, чистевшего кивер.