Поговорила

Галина Давыденко
Хочу побыть с собой наедине:
Поговорить, подумать, помечтать...
Нет, нет - О чем мечтать? -
Уж ничего не нужно мне,
И даже нечего сказать.
Но нет: душе и мыслям нет покоя -
Всё лезут в голову - мозгам покоя нет,
Дурные, добрые - они владеют мною
Уже немало лет.
Как скоро всё, как быстротечно,
И уплываю годы, как в реке вода,
А жизнь одна - она не вечна,
И прошлое не повторится никогда!
Что думы эти - мысли на пределе?-
Я не тревожу их, не тороплю,
Да лишь бы был здоровый дух в уставшем теле,
А жизнь - какая б ни была, я всё равно её люблю!
Немного жаль, не всё так складно,
Наверно каждый в чём-то виноват.
Так жизнь распорядилась - ну да ладно -
Поговорила - вдаль куда-то устремился взгляд...

2021 год