Красная линия

Борис Бергин
Время опять проверит — кто слаб, кто смел.
Как там оно стояние на Угре?
Наш, говорят, что снова  чижика съел,
Значит,  тогда  всё будет в одной поре.

Даже неважно, кто там кого нагрел,
Кто на коне, а кто у них сам дурак,
Город опять сотрясает шальной обстрел,
Только нельзя привыкнуть к нему никак.

Степь повидала множество вражьих орд,
Знает как стрелы летят и стреляет танк,
Только ещё не бывало подлее морд,
Не было раньше такого, чтоб стыдно так.
 
Слышала много грозных и грязных фраз,
Степь различает по звуку какой там град...
Но не стреляли дольше, чем в этот раз,
И не умели жизнями так играть.

Вот и всё меньше спин...И за кем стоять?
Сколько ещё продержится гарнизон...
Падает с неба смертный металл опять,
Красная линия дальше, чем горизонт.

24.04.2021