А может ну его на?

Михаил Цетлин
Посвящается майору Е.Сергееву
и его бойцам, сумевшим захватить в Афганистане               
ракетный комплекс «Стингер».
               
               
               " - Товарищ  майор, а может написать, чтобы..
                - Солдат! А может ну его на… ".

Товарищ майор, может ну их всех «на»?
Удобно вот так, на диване? -
Сегодня в Кремле раздают ордена
За подвиг ваш, давний, в Афгане.
        ……………………………
        ……………………………
«Найдите, бл..ть, «Стингер»! Любая цена!
Героя получит, кто первый»:
Нашел, но дал в рожу начальнику  -  «на»,
Неправильный шаг был,  неверный…..

Кавказ вместо славы, бардак и война,
И дым от горящих покрышек,
«Куда на рожон? Где прикрытие, на?»,
Вставал, защищая мальчишек.

Контузия, госпиталь и тишина,
Болезни, давление в темя.
Послал докторов, не в обиду им  -  «на»,
Ушел, попрощавшись со всеми.

Где если и есть справедливость одна,
Не видно ее в полуметре.
Спасибо ребятам, не бросили «на»,
Добились, чтоб дали посмертно.
         ………………………
         ………………………
Окно нараспашку -  сирень и весна,
Тюльпаны. Тюльпаны повсюду.
Товарищ майор, разрешите до дна?
«Давай, парень, пей, - я не буду».


              7.05.2021 МЦ