Тяжко слушать тишину

Геннадий Пушмин
Тяжко слушать тишину,
Когда смятенье налицо,
Когда один я и молчу,
Листая призрачно кино.
Кино из прошлого, начала,
Его не вырежешь никак,
Немое,
плёнка  задрожала
ДушИ жИлой натощак.
Всплеск ночИ и замиранье,
Отошёл день до утрА,
Разум стих и созерцанье
Легло на жердочку плетня.
Плетня…
оказия какая,
Но это искорка начал,
Где между пряслами петляя,
Я наживал свою печаль.