Была война

Лев Коробейников
Говорят чиновники спасибо мать за отважного сына,
Спасибо мать за защитника фронта и тыла,
Но мать кричит:
Верните сына,
Верните сына,
(плачет)
Верните сына
Мне, скотины.

Зачем мне ваши ордена, парады
Когда лишили единственный награды?
Была война,
Были солдаты.
Закончилась война
Остались солдаты
В памяти вечной,
Жизни изувеченной.

И таких миллионы она не одна,
Но ведь свободной была страна.
И мать вытирая слёзы
Понимает жизни серьёзность.