Демагогия-79. Хочется

Сергей Батурский
Хочется шутить и фантазировать
Хочется мечтать и удивляться
Перед кинокамерой позировать
Или перед зеркалом кривляться

Хочется смеяться заразительно
Крикнуть что-то городу, как другу
Хочется бежать, лететь стремительно
Обгоняя скрюченную вьюгу

В окна поседевшие заглядывать
Свет средь бела дня в них зажигая
Хочется людей усталых радовать
Хлопотать и жить им помогая

Хочется смотреть самоуверенно
И благоговейно бить баклуши
То ли потому, что всё потеряно
То ли потому, что так и лучше