Шальной метеор

Владимир Павлов 8
Ярко майские звёзды блестят,
Украшая небесный простор.
Хоть не август, далёк звездопад –
Одинокий блеснул метеор.

Длинным шлейфом светящийся след
Протянулся и скрылся из глаз.
Чистый, огненный, сказочный свет
Как зарница, сверкнул и угас.

Отгорел, показавшись едва
На короткий  отпущенный миг.
Изумлённая, в чаще сова
Свой исторгла пронзительный крик.

Так бывает – иной человек,
Для других непонятен, блеснёт
Не вписавшись в расчётливый век,
И, сгорев метеором, уйдёт.

Над могилой дурная молва
Ядовитой змеёй прошипит.
И лишь мудрая птица – сова
Что-то горько во мгле прокричит.