Время готовиться

Елена Ивановская
Настало время
  сидеть на месте,
Смотреть на реку,
  жевать бетель,
Ругать без злобы,
  хвалить без лести,
Открыть все окна,
  снять дверь с петель.
Настало время
  побыть собою,
Проверить саблю,
  раскрасить щит,
Набраться силы,
  готовясь к бою
Со всеми теми,
  кто учит жить.