Стоматолог

Виктор Косолаповский
         Я загляну в твои глаза
         И в них твою увижу душу
         Ты, как и много лет назад,
          Красив и жизнью не искушен...

          http://stihi.ru/2021/05/04/1947
          Надежда Кочергина.
           
Я заглянув в твой впалый рот,
и вижу – им ты недоволен.
Тебе с зубами не везёт,
и твой бруксизм непроизволен.

Искушал ты не мало блюд
и каждый зуб, другим искушен.
Прику́с имеешь, как верблюд,
и при́кус полностью нарушен.

С таким обилием проблем,
отбросить можно и "копыта",
обломанных зубов – штук семь,
а все другие будто сито.

Серьёзный кариес зубов,
мне усложняет здесь задачу,
тут нет зацепки для мостов,
но ждёт тебя, мой друг, удача.

Я вырву все до одного,
такие зубы уж не лечат!
Протезы вставлю – о-го-го,
ты не ори: "Ещё не вечер!"