Воздастся художникам и фантастам

Любовь Лисеенко 4
Воздастся художникам и фантастам,
Не зная следствия и причины.
На берег моря, в час пик ненастья
Выбрасываются пианино.

Минутой раньше или часом позже
(Бекмамбетову* как-то наивно).
По берегу моря шагал прохожий
Не мыт не бритый, со львиной гривой.

Он слышал, на нитях вешают ноты,
Ныла волна, а под лопаткою шрам.
В горячей душе не стихали аккорды
А в чём же изъян, он выпил и пьян.

Руками по клавишам бил с размаха,
На сколько бродяге хватало сил.
Парень- рубаха с сосед был у Баха,
С ним в сквере на лавке часто курил.

Звуки лились, необычно речисто
И заполняли огромный простор.
Словно, просил разрешенья у Листа,
Чтобы опять перейти на мажор.

Если поверишь, она зазвучала
И наполнялся монетой цилиндр.
Чайка форель с глади моря хватала
И удивлённо прислушался мир.

ГРИГОРИЙ РАДИОНОВ "SEASHORE MUSIC" (Картина)