Хлестал уныло дождь весенний...

Андрей Кечко
Хлестал уныло дождь весенний,
Кивала кудрями сирень,
Природа млела в наслаждений,
Питаясь влагой в майский день,

Шуршали капли, с черной тучи,
Слетая, падали на парк…
Был парк и мокрым, и пахучим,
И погруженным в полумрак,

По чистым вымокшим аллеям,
С тобой гуляли не спеша,
И наслаждались галереям,
От ненасытного дождя,

Шептали капли – карусели,
Блестела зелень на кустах,
Сердца влюбленные кипели,
С улыбкой страсти на устах,

Весна изменчива и смела,
Весна загадочна и зла,
Как та любовь, что овладела,
Что разыгралась, ожила!

И,  мы, гуляли, прижимаясь,
Под сводом черного зонта,
Сказать от томности, стесняясь,
Друг другу нужные слова!