Невезучая весна

Армина Гилоян
Вновь душа моя с маем мается,
Мокрой моросью обливается,
Замерзает от холода жгучего,
От того, что весна невезучая.
Все томится душа, пригорюнилась,
По армянскому солнцу соскучилась,
По рукам, да по голосу матери,
По друзьям своим, по приятелям.
По гористым дорогам и весям,
По скалистым порогам, отвесам,
Над которыми раньше парила,
По всем тем, кого очень любила…

Приуныла душа, очерствела,
И столпом соляным онемела.