Товарищ Даль, туманна стала даль

Любовь Лисеенко 4
Товарищ Даль, туманна стала даль-
Со словарей снимаем слепо слепок.
Бледнеет шестикрылая мораль
И прячется за словом"напоследок".

Невидимые, знают свой запал-
Из ноготка, былинки и тумана.
Случайный нож имеет много жал
Из потайного,задышав,кармана.

Кто отродясь ни маг,не лицедей
Под ложный гимн однажды занял нишу.
Не угождай, но только не убей,
Бросайся словом, но чуть-чуть потише.

Состав словарный славен запятой,
Без фантиков,печатей и конвертов.
Я в засуху схожу на водопой
На берег под названьем "напоследок".