Бессмертный полк

Екатерина Пионт
Их когда-то убили.   
А они возродились. 
Всех они пережили,
Кто жив был, здоров.
               
Их когда-то убили, 
А они возвратились. 
Из альбомов, из фильмов. 
 Шагнули из снов.      
 
Их когда-то убили,         
Но никто не сломился.       
Их, упавшими духом,    
Никто не видал.      
 
Их когда-то убили.      
Век мы ими гордимся.      
Ведь они стали нашим   
Началом начал.         
 
Их когда-то убили,   
А они все восстали.   
И над их головами    
Вновь знамени шёлк.    
 
Их сердец не убили.         
Их сердца  крепче – стали.    
И Бессмертный  шагает    
По площади полк!