Май

Тоха Эйс
Трескотня -  звонкий щебет птиц,
Май не время для самоубийц,
От разрывов - артиллерийский залп -
Вместо снарядов взорвалась весна.

Память тянется ужасом черных дней,
И сшибает с ног каждый год сирень,
Что в охапках у вокзальных толп,
А сложить если, то сирени сноп
Будет виден из космоса в вечной тьме,
И на станциях люди мысленно на Земле.
Потому что составы идут и идут,
Память гудком паровоза конечный маршрут,
Проложила в тупик ли, в депо -
Пломба, ржавый забор, И под
тяжестью тех грозных дней
Что может быть в мире страшней?
___________________________________________
Вместо траншей -  лабиринт стеллажей
Супермаркеты выставят, а блиндажей
Крыши покроем мешками с песком,
С сахарным, мать его, песком.

Реки заполнятся, вскипят молоком,
Хлеба зола развеется ветерком,
Биржа труда, бывшая ручейком,
Вспухнет, как Лена под весенним льдом.

Стук железной пяты, не нацисткий сапог,
Гроздья гнева зреют меж лент новостей и  строк,
Ощущения, что это всё сон и морок
И ссадили на полустанке.

Ты кури пока, подожди состав,
Вьется снова спираль высоких октав,
Так истории бег по этажам
Возратится нелепым пранком.

Радугой лопнет надутый пузырь,
Принц, подведнный под монастырь,
Мясо для затыкания имперских дыр,
Босфоры и Дарданеллы.

ВОЗ, пандемия, локдаун, биток,
Акции, Илон Маск, Китай и тик-ток,
*уй и фИговый прозрачный листок -
Офшоры и Лицемеры.
___________________________________________

Дед, давай не пойдем на бессмертный полк,
Ведь в каждом движении должен быть ток и толк.
К чему эта память, что нас сберегла,
Если на флаге ни молота, ни серпа?
Дно пробили мы, падая ниц,
Любой месяц - месяц самоубийц,
И безрадостно майское пение птиц -
Декаданс, перфоманс, душевный стриптиз.

Позабудь про Третий Украинский Фронт,
У нас с украинцами теперь собственный фронт,
Дом Профсоюзов великорусской весны,
Донецк и Луганск, Чечня и Апсны.

Танки бряцают на парадах теперь свободной страны,
Заколочен жеманно Мавзолей Сатаны,
И барыга и бомж, и рабочий, и я -
Семя, фасции, скрепы, семья!