Советская романтика

Екатерина Пионт
"Какая там и где она, романтика..."
Вы о какой романтике, друзья?
Была она в стране, где были ватники,
Когда всё было можно и нельзя.               
Нам был порывом ветра – вызов времени!
Мы отзывались, не боясь зимы.
Мы строили, любили, словно гении,
Не думая, что  ими  были мы.