Встану рано

Нагибина Светлана Витальевна
На Исуповской* ходят рассветы
Высоко, не достану боюсь.
Майским солнышком рано согреты,
Выкликают исконную Русь.
Кругляши мать-и-мачеха щурит,
Чуть дождалась небесную рань,
От вчерашней отчаянной бури
Сберегла её тётка-герань.
Встану рано на Светлой седмице
На колени в родительский дом.
Расшумелись за окнами птицы,
Вторя солнечной Пасхе гуртом.
Поднимаюсь за ними всё выше,
Опоздать на рассветы боюсь.
Догоняйте, кто верит и слышит,
Я родная для всех, не таюсь.
Ну, а после, отцовой лопаты
Наставление вспомню и вес,
Никогда мы не будем богаты.
Слава Богу!
Спаситель воскрес!
Это значит - одна нам дорога
Вслед за солнцем в небесный чертог.
На Исуповской чисто и строго,
Рассвело перекрестье дорог.

<05.05.2021>

*- дер. Исуповская, пригород Кирова, родительская дача, вечная память родителям и мужу, ушедшим в мир иной.