Шекспир 30 сонет

Лев Бубнов
Безмолвные свидетели былого,
Закончившие путь свой на земле,
Спускаются с небес и снова
Мне вновь напоминают о себе
Взывают к совести, дай Бог, - несправедливо,
Напоминают о долгах, в которых как в шелках,
И о давно просроченных аккредитивах,
О ссудах крупных, и в копейку пустяках.
Но я считаю, что давно мы квиты,
За всё, что взял, оплачено однажды,
В скоросшивателях бумажки все подшиты,
Какой резон платить мне дважды?
А стоит улыбнуться той, в ком и души не чаю,
Я тотчас всем свои долги прощаю

май 2021