Празднично-горестный день...

Вита Осенняя
Вперемежку и слёзы, и радость
в этот празднично-горестный день...
Май нагрянул с дождём и прохладой —
небо плачет от страшных потерь.

Но победа легко не даётся —
велика, к сожаленью, цена...
В этот день даже спряталось солнце,
синь небес из-за туч не видна.

Что ж... поплачем... помянем ушедших,
хлебной коркой накроем стакан
и зажжём поминальные свечи,
положив рядом красный тюльпан.

А потом будем славить Победу,
ощутив благодарность за жизнь
незабвенным отцам нашим, дедам,
здравить тех, кто достойно дожил.