Прощание

Мефодий Константинов
Простые сложности
В момент прощания.
Вокруг – возможности
И обещания.

Пустые хлопоты,
Столпотворения
И чьи-то – шёпотом –
Стихотворения.

Глаза блестящие,
Слова натужные,
Ненастоящие,
Но очень нужные.

И – оправданием,
Что всё изменится, -
Твоё дыхание
На пепел феникса.