Ко дню Победы

Тамара Разина
Мирно не живет планета…
Войны все – беда.  Но эта !

Много лет уже прошло
С той поры далекой и печальной…
Столько лет прошло, но не ушло
Горе, боль с земли многострадальной.

Нет, не забудут люди никогда
Той беды, бери хоть наугад.
Не забудут чудо – города:
Брест, Москву, блокадный Ленинград.

Как позабыть? Здесь строили судьбу,
Тяжкими же были эти годы.
Здесь поднимались миром на борьбу
За жизнь и счастье нашего народа.

Закончилась война …
Жизнь начинается сначала.
И надо открывать в ней то,
Чего и вовсе раньше не бывало.

В полуразрушенной стране,
Где экономика на дне.
Уже через 15 лет
Покинул грешную планету ,
Открыл космический он век
Наш  человек. Он сделал это!
 Санкт Петербург 05.05.2011