И пусть

Елена Транковская
И пусть грядущее причалит,
ужалит страстная пчела,
... скучаешь, ты по мне скучаешь
сегодня, завтра и... вчера,
в рабочие и выходные
и белой ночью, в ясный день;
покорно тянется и ныне
за мной чуть видимая тень...
Пальто то мокнет, то пылится,
в окне – то полночь, то рассвет,
а между нами – чьи-то лица,
а между нами – сотни лет!..
И, как Сикстинская мадонна,
с любовью и тоской в глазах,
иду с душою обнажённой,
над бездною теряя страх.
А в небесах всё то же солнце
и белым вихрем майский сад!..
И снова кто-то улыбнётся,
почувствовав мой нежный взгляд.

08.05.2021